Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Словацкая кухня, что едят наши южные соседи вкусно

Дата публикации: 7 октября 2011 г.

Автор: Словакия.Травел. Источник: Видаватство Даяма

Источник: Видаватство Даяма

Картофельные кнедлики с брынзой ("bryndzové halušky")

Основными ингредиентами словацкой еды были и остаются молоко, картофель и капуста. Сочетание этих продуктов готовит вкусные блюда (например, вафли - картофельные кнедлики с капустой и т. Д.). Словацким национальным блюдом являются картофельная лапша с брынзой (bryndzové halušky), что для словаков означает столько же, сколько для японских суши и для итальянской пиццы.
Молоко было сладким и кислым. Любимыми продуктами из молока были и являются: пахта, творог, сливки, овечий сыр (соленый овечий сыр) и овечий сыр. Среди самых любимых - косички, копченая и не копченая парзеница, осыпки и брынза.
Эти продукты можно купить в любом продуктовом магазине в Словакии. Тем не менее, они имеют лучший вкус, если их покупать напрямую у производителей в Липтовской области недалеко от города.
Наиболее типичное словацкое блюдо - брынзовые галушки с беконом. Для словаков они значат столько же, сколько японские суши и пиццу для итальянцев. Это пельмени из картофельного теста, смешанные с особым типом овечьего сыра - брынзой, который лучше всего вкусен в так называемых. кочки или лачуги. Часть покрыта топленым беконом и беконом. Для этого блюда лучше всего подойдет пахта или простокваша. Словакия может похвастаться необычным мировым любопытством. Каждый год в горной деревне Турецка у подножия Велька-Фатры преданные лапши с брынзой на мировых чемпионатах по кулинарии и потреблению.
Традиционные домашние продукты также включают в себя другие блюда, приготовленные из картофеля (картофельные оладьи, блины, называемые лепешками) из различных видов овечьего сыра и капусты. Во время хорошего словацкого ужина нельзя пропустить суп - суп из капусты, суп из чеснока (иногда подается в буханке хлеба), суп из фасоли с колбасой, курицей и говяжьим бульоном.
Традиционные словацкие пирожные - это дрожжевое тесто или булочки с начинкой из варенья, мака, сыра или орехов. К Рождеству готовят щедрый пирог, а в конце пончиков жарят пончики с начинкой из слив. Регион Загорье был расширен интересным типом теста, названным скалистым Trdelnik в форме цилиндра с отверстием в середине. В качестве закуски к вину или пиву вам подадут любимые соленые пончики (пирог с капустой, хрустящие кусочки или картофель).
Гастрономические мероприятия - гусиные свадьбы, которые в основном известны подкарпатской деревней Slovenský Grob. Заслуживают внимания также деревенские свиньи, в которых мы можем участвовать все реже и реже. В меню многих ресторанов и столовых можно найти фирменные блюда из убоя свиней (печень, мускатные орехи, мясо, шашлыки и т. Д.).
Современная словацкая кухня уже имеет европейский характер. Вы едите больше мяса и блюд из кухни, например, французскую, венгерскую, итальянскую, китайскую и т. Д.
Отечественные безалкогольные напитки, такие как Vinea и Kofola, а также широкий выбор минеральных вод успешно конкурируют с всемирно известным брендом лимонадов в Словакии.
Специфическим словацким дистиллятом является можжевельник (в Словакии известный как Spišská borovička), дистиллированный из можжевельника (Juniperus comunis). Любимым словацким дистиллятом также являются сливовиц (особенно Bošácka slivovica) и глинтвейн (смесь топленого сала, водки и меда). В горных хижинах попросите выпить с пропитанным горьким корнем по имени Horec. Любимый ликер - Деменовка, приготовленная из целебных трав и лесных фруктов.
Помимо дистиллятов, пиво - любимый напиток. Словацкое пиво высокого качества, лучшие бренды Zlatý bažant, Smädný mních и Topvar имеют вкус, сопоставимый со вкусом чешского пива. Высококачественный виноград также выращивается в Словакии, а винодельческая традиция восходит к римским временам. В юго-восточной части страны находятся Токайские виноградники, известные во всем мире. Из вин Малокарпатского ягненка Франки Франки известен.
Питание в ресторанах
Большинство ресторанов открыты с 10.00 до 22.00. Чаевые предоставляются в количестве, сопоставимом с другими соседними странами, и являются признанием хорошего обслуживания.