Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Украинская кухня: блюда, которые непременно должен попробовать каждый

  1. Киев
  2. Полтавские галушки и необычные пирожные
  3. Львовский штрудель и галицкий сырник
  4. Житомирские деруны
  5. вареники Кировоградщины
  6. Прикарпатье: гуцульский банош (бануш) и грибная похлебка

Если вы сторонник гастрономического туризма, тогда путешествия Украина вам точно придутся по вкусу.

Настоящих украинских блюд и способов их приготовления очень много, поэтому в этой статье мы поговорим о самых необычных блюда и место их рождения. Конечно же, начнем из столицы Украины - Киева.

Киев

Киев неоднородно, многоликим и поликультурной городом. Поэтому киевские рестораны и кафе смогут удивить вас разнообразием кухни - от неземной футуристической к такой привычной советской.

Традиционно, Киев ассоциируют с котлетой по-киевски и Киевским тортом. Но хочется отойти от шаблонов и рассказать вам об одной невероятно вкусное блюдо, которое готовят в киевских ресторанах.

Это судак по-киевски - блюдо, сочетающее в себе современность и традиции.

Фото ресторан "Нирвана"

Поджаренное до золотистой корочки филе судака, выкладывают на подушку из поджаренных ломтиков картофеля, к рыбе добавляют вареное яйцо. Все это поливается белым соусом из сливок, вина и креветок. В завершение блюдо посыпают тертым сыром и запекают в духовке до появления золотистой корочки. Даже самые придирчивые гурманы смогут оценить это блюдо

Полтавские галушки и необычные пирожные

Полтавские галушки и необычные пирожные

фото segodnya.ua

Полтавскими галушками называют не только традиционное блюдо этого региона, но и в шутку иногда говорят так о самих жителей Полтавщины. Обычно клецками принято считать сваренные в супе кусочки теста, но полтавские галушки готовятся с различными начинками, жарятся на масле или варятся в бульоне, и подаются с соусами.

Ежегодно в Полтаве проходит фестиваль галушек.

А вот о пирожные даже не все украинцы знают, а на Полтавщине - это любимое блюдо.

Пирожные - это жареные лепешки из теста, замешанного на кефире или воде с яйцом. Лепешки бывают соленые, их жарят с луком и салом, или же сладкие, тогда их любят подавать с медом. Несмотря на то, что рецепт блюда очень простой, все же вкус пундиков очень запоминающимся.

Львовский штрудель и галицкий сырник

Львовский штрудель и галицкий сырник

фото day.kyiv.ua

Кажется, что венские рулеты лучше всего готовят именно во Львове. Штрудели здесь готовят солеными и сладкими, с различными соусами и с невероятным количеством начинок.

Сырник во Львове, это не просто творожная запеканка или чизкейк, это галицкий сырник. Испеченная творожная масса на песочном тесте, обязательно отстаивается еще несколько дней в холодильнике и только после этого подается к столу. Сырник подается с различными сладкими соусами.

Житомирские деруны

Деруны в Житомире это не просто любимое блюдо, это местный бренд: каждый год в городе Коростень проводят международный фестиваль дерунов, а в парке где проходит фестиваль установлен памятник деруну. Самые популярные варианты дерунов готовят с мясом, грибами и сыром.

вареники Кировоградщины

вареники Кировоградщины

Уж очень любят украинцы вареники, а на центральной Украины особенно их уважают. Для соленых вареников обычно для начинки используют картофель, грибы, мясо, печень, капусту и гречку.

Уже готовую начинку заворачивают в тесто и варят несколько минут в кипящей воде.

Готовые вареники щедро поливают растопленным сливочным маслом и подают со сметаной.

Прикарпатье: гуцульский банош (бануш) и грибная похлебка

Прикарпатье: гуцульский банош (бануш) и грибная похлебка

фото tcb.com.ua

Кухня западной Украине разнообразная и рассказать обо всех ее блюда просто невозможно. Одно из любимых блюд Прикарпатья является банош. Банош это один из вариантов мамалыги, вариться он из кукурузной муки (или каши) на сливках или сметане. Традиционно банош готовится на открытом огне и исключительно мужчинами. Готовое блюдо подается с жареным беконом и брынзой.

На западной Украине много грибов, особенно белых грибов, растут они в экологически чистых лесах, от этого и вкус у них замечательный. Здесь грибы любят и умеют готовить. Одна с замечательных страв- грибная похлебка со сметаной.

На любой вкус ..

Украинские блюда богаты и разнообразны, каждый желающий сможет найти для себя что-то неповторимое. В этом случае уместно выражение: "Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать". Выбирайте свой "вкусный" маршрут и отправляйтесь к новым гастрономических открытий!

Приятного аппетита!

Автор Юлия Вагнер