Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Подхале традиционные продукты - ням!

Подхалевая культура изобилует рядом характерных черт этой местности и весьма характерными чертами нашей страны. Это такие элементы, как одежда, диалект, архитектурный стиль, легенды, ритуалы, танцы и региональные блюда. Сегодня мы остановимся на последнем. Так что же характеризует региональные продукты? Это блюда или продукты, которые производятся только в данном районе непромышленным способом, но с использованием традиционных методов производства и с использованием местного сырья. Это стоит ценить и пытаться, потому что, во-первых, они являются элементом культуры, продуктом прошлого и благодаря которому мы можем лучше узнать историю данного региона и старых поколений. Во-вторых, это ценная и очень вкусная еда, не переработанная до промышленной степени. Это могут быть молочные продукты, мясные продукты, кондитерские изделия и, конечно же, готовые блюда. Давайте перейдем к презентации традиционных продуктов Podhale. Оближи свои пальцы!

Oscypek - также называют гвоздикой король сыров из Подхале и настоящий символ этого региона. Первые упоминания о копченом, пикантном сыре появились уже в пятнадцатом веке, и сколько других продуктов в этой области получают от валахских пастухов. Его характерная форма двухстороннего конуса покрывает узоры в середине, которые получаются путем сжатия деревянного кольца осциллятора. Сыр со вкусом сыра обязан вымачиванию в рассоле в течение 24 часов, после чего его кладут под крышу хижин, где он подвергается процессу копчения с холодным дымом от огня. Время созревания до нескольких дней. Производится в период с мая по сентябрь.

Жентица - это неотъемлемый элемент производства овечьего сыра из овечьего молока, который обладает лечебными свойствами. Это получается после добавления сычужного молока, который разрезает его на сыр и отделяет его от сыворотки. Густые стразы с кусочками сыра были пищей для пастухов и их семей, а после отделения остатков сыра служили освежающим напитком во время сбора урожая.

Сыр Газдовский - также называемый голубь, пукок или кусок коровьего молока; его название происходит от появления сыра. Это была альтернатива овечьему сыру, так как доступ к их молоку был ограничен несколькими месяцами в году.

Bundz / bunc - овечий сыр, первый этап производства которого аналогичен производству oscypek. Теплое молоко овец наливают в слойку, которую затем забивают или добавляют в сычужный фермент. Полученный творожный сыр превращается в холст, называемый грудзиарка, где он ежедневно сливается. В конце сам сыр кладется на полку, чтобы высушить и созреть.

Redykołki - то есть сырные животные сделаны из остатков сыра, из которого сделан oscypek. Традиционно это была форма подарка для детей, обычно в форме ягненка, сердца или парзеницы.

Традиционно это была форма подарка для детей, обычно в форме ягненка, сердца или парзеницы

Redykołki - это маленький сыр, который раньше был подарен, источник: www.odkryjmalopolske.pl/redykolka.html

Bryndza Podhalańska - характерный овечий сыр по одному из старейших рецептов Подхале. Название пришло из румынского языка благодаря валахским поселенцам уже в 1527 году! В древние времена это было платежное средство. Он имеет форму пасты, а вкус соленый, а иногда и пряный.

Москоль - простое блюдо, которое по традиции происходит от русских пленных, которые были в Галиции во время Первой мировой войны. Это пироги из картофеля и ржаной муки, иногда также с добавлением пахты. Традиционно их пекли в духовке. В настоящее время их подают с маслом, брынзой или беконом.

Zupa zoproska - это блюдо с более чем 100-летним опытом. Когда-то присутствовавший почти в каждом доме Подхале, сегодня его рецепт сохранился в нескольких семьях. Название происходит от слова zaprażek, которое было приправлено супом. Наиболее важными ингредиентами являются сушеные грибы, сушеная или свежая мята, укроп, тмин, петрушка, морковь, сливочное масло и мука. Подготовлено особенно во время Великого поста и сочельника.

Горная капуста - одно из главных блюд горцев на каждый день. Чтобы получить это традиционное блюдо, кислую квашеную капусту залить водой и довести до кипения. В добавок вареный картофель, грибы с луком и беконом.

Лапша Лапша - это просто и еще одно из основных горных блюд. После приготовления лапши на воде их можно залить молоком или жиром с хрустящими хлопьями. Они являются универсальным предложением на завтрак, обед и ужин.

Hałuski - простое блюдо, подходящее для завтрака, обеда и ужина, источник: www.profi.pl/blog/kocham-zupy/tradycyjne-podhalanskie-haluski/

Tarcioki - иначе называемые глазированные пельмени или buktami, также являются основным предложением в горном меню, приготовленном из картофеля. Вы должны вытереть их и добавить несколько простых ингредиентов. После приготовления вкус лапши лучше всего подчеркивают грибы из свинины.

Jagnięcina podhalańska - выпас овец в регионе Подхале имеет давние традиции, восходящие к 16 веку. Традиционно здесь разводят польских горных овец, которые были созданы путем объединения местных овец с румынского происхождения. Ягнят, из которых получают мясо, пасут на пастбищах с особой растительностью, обладающей целебными свойствами. Это влияет на конечный вкус мяса.

Подхалевая колбаса из Скшипного - продукт, содержащий свинину и телятину высшего качества с добавлением специй, копченых при высокой температуре на буковую и ольховую древесину, что придает ей уникальный вкус и запах.

Как видите, в Татрах нет недостатка в вкусных предложениях. Вы когда-нибудь хотели что-нибудь хорошее? Стоит почувствовать вкус Подхале!

Так что же характеризует региональные продукты?
Вы когда-нибудь хотели что-нибудь хорошее?