Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Ботанический сад и музей сахарного тростника на Маврикии

  1. Фотографии и репортаж из поездки на Маврикий

Я не могу написать, что я спал. Я соблазнился ночной охотой на тараканов и написанием воспоминаний. Три или четыре часа сна недостаточно для отдыха. За окном солнце. Уф! Мы собираемся Сэр Seewoosagur Ramgoolam ботанический сад или самый старый ботанический сад (с 1736 г.) в южном полушарии, созданный в Памплемусе Сивусагур Рамгулам. Сад носит его имя. Я не могу написать, что я спалКоролевская Виктория в ботаническом саду сэра Seewoosagur Ramgoolam

Это хорошее утро в воскресенье. Маврикий все еще спит. Мы первые на парковке у сада. В воскресенье мавританцы свободны. Мы платим 200 рупий за билеты. Красивые старые деревья, цветы, пальмы. Несколько прудов, полных рыбы и много видов водяных лилий. Один из видов - королевская Виктория (амазонка) имеет листья диаметром более 100 или даже 400 сантиметров. Они похожи на гигантские зеленые лотки, расположенные рядом на воде. Есть птицы, и на огороженной территории мы наблюдаем пасущихся больших черепах. Где-то в кронах высоких пальм вверх ногами висят большие летучие мыши, единственные эндемичные млекопитающие Маврикия.

Мы гуляем. Сад медленно заполняется жителями Маврикия и туристами. Когда мы уезжаем, на парковке нет свободного места. Это было хорошее решение прийти в сады так рано.

Мати в сэре Seewoosagur Ramgoolam ботанический сад

В нескольких сотнях метров от сада находится L'adventure du sucre или музей сахарного тростника. За 400 рупий на человека мы финансируем очень интересную поездку. Это еще одно место, где вы можете узнать много интересной информации об истории этой страны. И это представлено в увлекательной и современной форме. Но прежде всего интересна история выращивания сахарного тростника на Маврикии. Для меня это очень интересно. Как перерабатывается тростник, какие виды сахара (несколько видов), как они производятся, какая технология используется в процессе производства сахара. Все наглядно продемонстрировано в фотографиях, описаниях и фильмах. Есть несколько оригинальных предметов из бывшего завода, в том числе, старые котлы или локомотив. Это место, безусловно, стоит пожертвовать несколькими часами. Как и Музей марок, это очень современное заведение. В конце тура проводится дегустация двенадцати видов тростникового сахара, рома, джема и меда. Наконец, вы можете сосать нарезанные кусочки сахарного тростника. И я до сих пор не могу поверить, что даже здесь нет способа пить сок сахарного тростника. В конце концов, я в стране, основным экспортным товаром которой является тростниковый сахар. Тростник - самая важная культура. Обрабатываемые поля растягиваются на мили. Они повсюду. А ты не можешь пить сок? Даже в музее? Это странно Что-то должно быть не так. Может быть, есть запрет? Невероятный. Это, наверное, самое большое занятие поездки в удивительно дождливую погоду.

Сахарный тростникСахарный тростник

Тем временем погода снова играет, и когда мы заканчиваем сидеть в кафе за кофе и кормить Матеуша, начинается дождь. Сервис в ресторане при музее не обращает на нас никакого внимания. С одной стороны, это хорошо. С другой стороны, однако, мы хотели бы пить кофе. Мы просим меню, заказ, счет, и, наконец, мы получаем завышенный счет. Я не рекомендую этот ресторан.

Это распалось навсегда. Наблюдая за небом, вы можете видеть, что чем дальше на север, тем меньше облаков. Небольшие солнца сияют над крошечными островками Guno's Quoin, Flat и Round. Итак, мы идем к Гранд Гаубе. Это маленький тихий городок. Здесь нет толпы. Большинство магазинов закрыты. Мир и покой. Бездомные, скучающие собаки валяются по улицам.

Где-то за углом молодой мальчик устроил барбекю и печет кусочки курицы. Это будет наш ужин. Мы терпеливо ждем и аппетит растет. В соседнем магазине мы покупаем кока-колу и с готовыми цыплятами отправляемся в океан. Мы сидим на скамейке с видом на качающиеся лодки на воде. Нас сопровождают борзые собаки. Они не агрессивны.

Они не агрессивны

Мирный Гранд Гаубе

К сожалению, сегодня мы не увидим солнце. Это немного грустно. Это место отличается от других городов на севере острова.

Когда мы возвращаемся в отель, традиционно темно. Где-то в придорожном баре Агнешка покупает странные клейкие фрикадельки. Они получаются великолепными, но мы не знаем, что это до конца. Остальная часть вечера немного отличается от предыдущей. Мы не собираемся в бассейн, потому что все еще идет дождь. Мы сидим перед комнатой под открытым небом возле входа, чтобы услышать, как Мэтью плачет. Мы пьем прощальную бутылку рома с примесью кока-колы. Вечер очень приятный. Жаль, что это последний вечер на Маврикии.

Фотографии и репортаж из поездки на Маврикий

Фотографии с Маврикия

Дальнейшие эпизоды вашего путешествия на Маврикий можно найти на блог из поездки на Маврикий

Все отношения с путешествиями на Маврикий можно скачать здесь: Отчет о поездке на Маврикий в формате pdf

-20.107201 57.5793

родственный