Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Влияние глобального потепления на дождь и снег

Более теплый климат стимулирует испарение воды с суши и моря и позволяет атмосфере удерживать больше влаги, создавая тем самым условия для более экстремальных осадков.

Смотри как   проливные дожди усилили наводнения в Джефферсон-Сити, штат Миссури   - и найти другие климатические горячие точки, подверженные риску от экстремальных осадков на   Климат Горячая Карта   ,
Смотри как проливные дожди усилили наводнения в Джефферсон-Сити, штат Миссури - и найти другие климатические горячие точки, подверженные риску от экстремальных осадков на Климат Горячая Карта ,

Влагоудерживающая способность атмосферы увеличивается примерно на 4 процента при каждом повышении температуры на 1 ° по Фаренгейту (0,6 ° по Цельсию). Этот эффект аналогичен разнице между теплой ванной и холодной ванной: зеркало становится более туманным, когда воздух теплее.

Экстремальные осадки вероятны, когда шторм проходит через более теплую атмосферу, удерживая больше воды. В теплые месяцы он принимает форму проливных дождей ; зимой метели более вероятны.

В то же время большинство регионов в условиях потепления теряют снежный покров на земле, который длится более 30 дней. Зимы короче, меньше холодных рекордов, больше осадков выпадает в виде дождя и меньше снега - хотя в некоторых местах снежные бури еще более вероятны - и снежные покровы сжимаются и тают раньше. Независимо от того, выпадают ли осадки в виде дождя или снега, эти крайности могут повысить риск наводнений и привести к экономическим и социальным нарушениям в общинах, не готовых справиться с ситуацией.

Влажные места имеют тенденцию становиться более влажными . Атмосферная циркуляция над океанами, равнинами и горами помогает определить, где процветают тропические леса и развиваются полузасушливые районы. Тем не менее, влажные места, как правило, становятся более влажными, а сухие места сушат в мире потепления - как это уже происходит сегодня. Места, которые в настоящее время влажнее, чем в среднем за исторический период, включают Северную Европу, восточную часть Северной и Южной Америки, а также северную и центральную Азию . В Северной Скандинавии, а также в Южной и Северной Корее в период между 1979 и 2005 годами наблюдалось увеличение количества осадков на 3-15 процентов за десятилетие. На северо-востоке США количество дней с очень сильными осадками увеличилось на 58 процентов за последние 50 лет, а число таких дни на американском Среднем Западе выросли на 27 процентов. Тем не менее, даже если в более тяжелые события выпадают дожди, периоды между этими крайностями, вероятно, станут длиннее, теплее и суше. Ученые ожидают, что эти тенденции будут усиливаться, если наши выбросы углерода не уменьшатся.

Смотрите ссылки.