Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Частные врачи протестовали в МЗ за плохие условия труда

В четверг столичные врачи в знак протеста обратились в министерство здравоохранения с требованием сократить административную нагрузку на их работу и повысить заработную плату.

Они настаивают на том, чтобы отказаться от базового пакета мероприятий, гарантируемых бюджетом Фонда медицинского страхования, выдавая медицинские пояснения.

Кроме того, они также хотят отказаться от отчетности кассовых чеков при обследовании пациента.

Юпитер требует, чтобы все группы людей бесплатно платили полную сумму и чтобы эти суммы были повторно профинансированы соответствующими учреждениями. В настоящее время пенсионеры и хронически больные платят один лев за посещение врача общей практики, а личные врачи получают от штата разницу до 2,90. Чтобы получить разницу, цыгане теперь должны описать денежные записи после посещения пациентов.

Врачи хотят, чтобы это правило было удалено, потому что оно административно загружает их и увеличивает время ожидания их офисов.

Они настаивают на том, что полную оплату потребительского сбора, равную 1% от минимальной заработной платы или 5,10 лв. Вместо текущих 2,90 лв., Следует выплачивать при каждом посещении врача.

Кроме того, терапевты хотят отказаться от своего 24-часового размещения.

Минздрав пообещал прекращение бизнеса в этом году

Министерство здравоохранения пообещало в этом году уменьшить административную нагрузку после запуска информационной системы здравоохранения

«После ее введения бюрократия будет освобождена от выдачи предписаний и указаний, ведения записей и отчетности» , - заявила заместитель министра Джени Начева на встрече с представителями семейных врачей Софии.

Что касается отчетности личных врачей в инспекции здоровья, фонды медицинского страхования и другие учреждения, Начева взяла на себя обязательство проанализировать возможности облегчения процедур.

Что касается просьбы об отмене ответственности за счет денежных поступлений, врачам общей практики было сказано, что нет никаких предложений по финансовым условиям. Кроме того, из-за чисто налоговых аспектов, которые подразумевают обновление государственного бюджета, предложение об изменении размера потребительской платы не может обсуждаться на данном этапе.

Сеть экстренной помощи может взять на себя 24-часовой прием

В Министерстве здравоохранения была создана рабочая группа для анализа возможностей отказа от суточных требований.

«В настоящее время рассматривается вариант географической структуры сети провайдеров неотложной помощи, обеспечивающей круглосуточный доступ к первичной медицинской помощи» , - сказал заместитель министра здравоохранения Бойко Пеньков.

Врачи и министерство здравоохранения также согласились выбросить записки с извинениями из основного пакета, гиганты смогут взимать плату за них.

В то же время переговоры с Министерством образования будут проводиться в качестве предлога для того, чтобы отдохнуть от амбулаторного листа, то есть не выдавать два отдельных документа, и, таким образом, сбор платежей будет отменен. Однако это может вступить в силу в 2019 году.

Молодые люди со всей страны поддержали протест врачей в Софии

В знак протеста Софийский городской центр также получил поддержку Национальной ассоциации врачей общей практики (NSPSP), согласно которой согласованные условия Национального рамочного соглашения не способствуют улучшению первичной амбулаторной помощи.

«События последних нескольких месяцев и недель привели к полной потере доверия к учреждениям, которые должны решать проблемы и развивать систему здравоохранения. Появляется растущая тенденция игнорировать конструктивные, полезные для врачей и пациентов предложения ассоциации, связанные с изменениями в правилах и других правилах, которые окажут положительное влияние на общественное здравоохранение, а также с невыполнением обязательств », - говорит он. положение национальной ассоциации цыган.

«Процесс ограничения клинической свободы осуществлять нашу специальность также углубляется, что мы считаем желанием сказать об этом в позиции национальной ассоциации цыган. из учреждений ", говорят доктора.

По мнению организации в целом, у СРН есть «бомба замедленного действия», для которой нет четких гарантий ее утилизации - долги перед иностранными фондами.

«Мы подчеркиваем, что ассоциация или врачи общей практики не имеют никаких вины и не будут нести ответственность за любые неудобства в течение срока действия Рамочного соглашения. Как мы объявили, мы будем периодически приглашать учреждения к публичным дебатам по различным темам, сохраняя при этом наше право на любой вид судебного иска в любой момент », - сказали в ассоциации.

С заявлениями в поддержку Софийского центра города также вышли их коллеги из Бургаса, Пловдива, Софийского района, Варны и Велико Тырново, Русе и Шумена.

«Бремя для врачей общей практики оплачивать и оплачивать социальную политику правительства, недостаточное финансирование нашей деятельности, которое почти в два раза ниже, чем предусмотрено в Национальной стратегии здравоохранения до 2020 года, и несоблюдение МБ регулярных платежей дополнительных платежей для потребителя такси, мешают нам оказывать эффективную медицинскую помощь нашим пациентам ", - сказала Ассоциация врачей общей практики в Пловдиве.

«Деформации системы здравоохранения на протяжении многих лет привели к тому, что врачи общей практики не смогли выполнить свою миссию - комплексную медицинскую помощь для наших пациентов. Вместо этого мы обременены все большим количеством технических задач на благо государственной администрации », - говорят врачи из Велико Тырново.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка