Сервис для
сео - оптимизаторов

Найди ошибки на сайте
Ошибки мешают продвижению сайта
Исправь ошибки на сайте
Сайт без ошибок продвигать легче
Получи новых клиентов
Новые клиенты принесут больше прибыль

Бизнес | Польская компания покупает минеральную воду "Велинград" - Dnevnik.bg


Польский владелец сока Queens Juice Group Maspex расширяет свой бизнес в Болгарии, приобретая местную компанию "Aquarex-B", которая разливает минеральную воду "Велинград", сообщает "Капитал Дейли" в сегодняшнем номере.


Сделка осуществляется через дочернюю компанию "Тимбар Болгария", которая приобретает 99,84% акций "Акварекс-Б". Значение не разглашается. Продавец - компания Stolarski and Sons Миролюба Столярского, чья семья владеет автобусной компанией "Карат-С".


«Мы работаем в Болгарии с 1998 года. За этот период мы завоевали прочные позиции в сегменте соков, нектаров и безалкогольных напитков.« Новые инвестиции в категории воды прекрасно дополнят наш портфель продуктов ». имеет потенциал стать одним из самых важных игроков в FMCG на болгарском рынке.



Минеральная вода «Велинград» слабо минерализована и добывается с глубины более 1100 метров. Вода продается только на внутреннем рынке. По данным Агентства маркетинговых исследований Global Data, доля Велинграда на рынке составляет менее одного процента. В прошлом году на заводе была введена новая производственная линия мощностью 10 000 бутылок в час. Инвестиции около 800 000 евро.


Согласно Коммерческому регистру, «Акварэкс-В» сообщил о выручке от продаж в 1 375 млн. Левов в 2016 году (1 214 млн. Левов в 2015 году) и убытке в 184 000 лв. ). В компании работают 18 человек.


Новый владелец в настоящее время разрабатывает конкретный инвестиционный план для компании по розливу, заявляя, что на данном этапе она не намерена расширять свой портфель продуктов ни на какие другие бренды Maspex. «Мы ориентируемся на бренды, которые у нас уже есть на болгарском рынке, такие как Queens, Tedi, а теперь и Велинград, которые, по нашему мнению, имеют большой потенциал благодаря высокому качеству нашей продукции», - прокомментировал председатель совета директоров Capital и совладелец Maspex Кшиштоф Грабовски.


Сам Maspex является одним из ведущих производителей растворимых продуктов в Центральной и Восточной Европе - капучино, какао, кофейные сливки, чай. Группа также является одним из лидеров на рынке соков, нектаров и безалкогольных напитков в Польше, Чехии и Словакии, Венгрии, а также по производству макарон в Польше. Консолидированная прибыль за 2016 год составляет более 4,27 млрд злотых (1,02 млрд евро).